Об организации Услуги Юридические консультации Документы Вопрос-ответ Контакты Оферты

Новости, анонсы

    4 декабря 2019

    Профсреда #12

    Новый год стремительно приближается, а это значит, что пора отправляться за подарками и, планировать как провести новогодние каникулы и.... отпуск на следующий год! Именно этому посвящен сегодняшний выпуск #Профсреда. Приятного чтения!

    4 декабря 2019

    Войди в новый год без правовых проблем!

    Дорогие коллеги! Впервые за все время нашей работы и в преддверии нового Года мы запускаем ограниченное предложение с ценными и полезными подарками!

    27 ноября 2019

    Профсреда #11

    25 ноября 2019

    Секретарь - лицо Вашей школы

    Школа открыта всегда, поэтому ее часто посещают родители, представители государственных органов и даже мы - юристы. Лицо, которое встречает, проводит первичные переговоры и служит главным ориентиром в школе, - это секретарь.

    20 ноября 2019

    Профсреда #10

    Пришла среда, а с ней юбилейный 10-й выпуск #Профсреда! Мария Протопоповна радостно отмечала это событие, попивая чай у себя в кабинете, как вдруг случилась ситуация, о которой мы сейчас Вам расскажем. Устраивайтесь поудобнее, приятного чтения!

все анонсы и новости

20 ноября 2019

Профсреда #10

Ситуация

Комиссия по проверке пожарной безопасности запретила Марии Протопоповне пользоваться электрическим чайником в учебном кабинете, порекомендовав унести его домой. «Вы не имеете право запретить мне пить чай с булочкой на рабочем месте!» – заявила Мария Протопоповна. «В школе есть столовая и специально оборудованное место для приема пищи сотрудников», - возразили члены комиссии. Кто из них прав? Может ли работодатель запретить прием пищи на рабочем месте?
Решение
В соответствии со статьей 1 Федерального закона от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности» под нарушением требований пожарной безопасности понимается невыполнение или ненадлежащее выполнение специальных условий социального и (или) технического характера, установленных в целях обеспечения пожарной безопасности законодательством Российской Федерации, нормативными документами или уполномоченным государственным органом.
В силу статьи 38 названного Закона ответственность за нарушение требований пожарной безопасности согласно действующему законодательству несут собственники имущества, а также лица, уполномоченные владеть, пользоваться или распоряжаться имуществом. За нарушение требований пожарной безопасности указанные лица могут быть привлечены к дисциплинарной, административной или уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством.
Постановлением Правительства РФ от 25 апреля 2012 года № 390 «О противопожарном режиме» утверждены Правила противопожарного режима в Российской Федерации, содержащие требования пожарной безопасности, устанавливающие правила поведения людей, порядок организации производства и (или) содержания территорий, зданий, сооружений, помещений организаций и других объектов в целях обеспечения пожарной безопасности.
Согласно пп. «г» п. 42 указанного Постановления (вместе с Правилами противопожарного режима в Российской Федерации) запрещается, в том числе, пользоваться электроутюгами, электроплитками, электрочайниками и другими электронагревательными приборами, не имеющими устройств тепловой защиты, а также при отсутствии или неисправности терморегуляторов, предусмотренных конструкцией.
Кроме того, п. 42 установлены и другие требования пожарной безопасности, которые необходимо также учитывать при эксплуатации электрочайников и других электронагревательных приборов:
а) эксплуатировать электропровода и кабели с видимыми нарушениями изоляции;
б) пользоваться розетками, рубильниками, другими электроустановочными изделиями с повреждениями;
д) применять нестандартные (самодельные) электронагревательные приборы и использовать несертифицированные аппараты защиты электрических цепей;
е) оставлять без присмотра включенными в электрическую сеть электронагревательные приборы, а также другие бытовые электроприборы, в том числе находящиеся в режиме ожидания, за исключением электроприборов, которые могут и (или) должны находиться в круглосуточном режиме работы в соответствии с инструкцией завода-изготовителя;
з) при проведении аварийных и других строительно-монтажных и реставрационных работ, а также при включении электроподогрева автотранспорта использовать временную электропроводку, включая удлинители, сетевые фильтры, не предназначенные по своим характеристикам для питания применяемых электроприборов.
Кроме всего прочего, эксплуатация электроприборов должна осуществляться в условиях, соответствующих требованиям завода-изготовителя, а электросеть должна быть рассчитана на данную нагрузку.
Исходя из этого, применение электрочайников и других электронагревательных приборов в организациях может быть ограничено либо запрещено инструкциями о мерах пожарной безопасности, локальными нормативными актами или распорядительными документами работодателя. Либо может быть установлена необходимость согласования возможности применения конкретного электронагревательного прибора в конкретном месте с соответствующей службой организации.
В соответствии абз. 14 ч. 2 ст. 22, ч. 1 ст. 223ТК РФ работодатель обязан обеспечивать бытовые нужды работников, связанные с исполнением ими трудовых обязанностей. В этих целях работодателем по установленным нормам оборудуются в том числе помещения для приема пищи.
На работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. Перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка (ч. 3 ст. 108ТК РФ).
Принятие приказов по организации, связанных с дисциплиной труда, в порядке ст. ст. 8, 13ТК РФ является правом работодателя, тогда как согласно ст. ст. 21, 189ТК РФ на работнике лежит обязанность по соблюдению своих трудовых обязанностей, правил внутреннего трудового распорядка, трудовой дисциплины.
В этой связи, работодатель вправе издать приказ (или принять локальный акт) о запрете на прием пищи и напитков на рабочем месте.
При этом, с изданием подобного приказа работодателем (либо принятием локального акта) не изменяются условия труда работников и не ухудшается их положение, так как они направлены на повышение дисциплины труда в организации и не противоречит нормам трудового законодательства.
Таким образом, работодатель вправе издать распорядительный акт (либо принять локальный акт) о запрете на прием пищи и напитков на рабочем месте, а также о запрете на использование на рабочем месте электрочайников и других электронагревательных приборов. За нарушение запрета на прием пищи на рабочем месте, а также использование на рабочем месте электрочайников и других электронагревательных приборов работник может быть привлечен к дисциплинарной ответственности.