Об организации Услуги Юридические консультации Документы Вопрос-ответ Контакты Оферты

Новости, анонсы

все анонсы и новости

Вопрос-Ответ

23 марта, 17:40

Воспитатель, возраст 55 лет, образование среднее (10 классов), закончила 11-ый пед.класс. На данное время имеет высшую квалификационную категорию. Закончила курсы повышения квалификации 72 часа. Может ли продолжать работать в данной должности?

Вопрос:

Воспитатель, возраст 55 лет, образование среднее (10 классов), в 1979 г. закончила 11-ый пед.класс.  На данное время имеет высшую квалификационную категорию до 2019 г.  В 2015 г. закончила курсы повышения квалификации "Игровые технологии для детей дошкольного возраста", 72 часа. Может ли продолжать работать в данной должности?

 

Ответ:

Федеральным законом N 122-ФЗ Трудовой кодекс был дополнен ст. 195.3 "Порядок применения профессиональных стандартов", вступившими в силу 1 июля 2016 года. Положениями этой статьи предусмотрено, что применение профессиональных стандартов работодателями обязательно в тех случаях, когда Трудовым кодексом, другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами РФ установлены требования к квалификации, необходимой работнику для выполнения определенной трудовой функции.

В соответствии с частью 1 статьи 46 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" право на занятие педагогической деятельностью имеют лица, имеющие среднее профессионального или высшее образование и отвечающие квалификационным требованиям, указанным в квалификационных справочниках, и (или) профессиональным стандартам.

Разъяснения по вопросам применения профессиональных стандартов вправе давать федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда. Таким федеральным органом является Минтруд (Положение о Министерстве труда и социальной защиты РФ, утвержденное Постановлением Правительства РФ от 19.06.2012 N 610).

Согласно разъяснениям в письме Министерства труда и социальной защиты РФ от 4 апреля 2016 г. N 14-0/10/В-2253 «По вопросам применения профессиональных стандартов. Информация Министерства труда и социальной защиты РФ по вопросам применения профессиональных стандартов» вступление в силу профессиональных стандартов не является основанием для увольнения работников. Допуск работника к выполнению трудовой функции является полномочием работодателя.

Трудовой договор с  работниками, уровень квалификации и образования которых не соответствует  требованиям профессиональных стандартов, может быть расторгнут, но только после их аттестации. И если аттестационная комиссия выявит несоответствие работника занимаемой должности (выполняемой работе) вследствие недостаточной квалификации, возможно уволить работника на основании п. 3 ч. 1 ст. 81 ТК РФ. Но прежде, чем уволить по данному основанию, работодатель должен будет предложить работнику перевод на другую имеющуюся у работодателя работу, соответствующую квалификации работника.

Или же работодатель может направить работников, уровень образования которых не соответствует предъявляемым требованиям, на обучение для получения необходимого профессионального образования.

Согласно статье 196 ТК РФ необходимость подготовки (профессиональное образование и профессиональное обучение) и дополнительного профессионального образования работников для собственных нужд определяет работодатель. Подготовка работников и их дополнительное профессиональное образование осуществляются работодателем на условиях и в порядке, которые определяются коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

В случаях, предусмотренных федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, работодатель обязан проводить профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование работников, если это является условием выполнения работниками определенных видов деятельности.

 

Работникам, проходящим подготовку, работодатель должен создавать необходимые условия для совмещения работы с получением образования, предоставлять гарантии, установленные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.

По желанию работников они могут пройти обучение самостоятельно за свой счет.

Педагогические работники имеют право на дополнительное профессиональное образование по профилю педагогической деятельности не реже чем один раз в три года (п. 2 ч. 5 ст. 47 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации").

Педагогические работники обязаны систематически повышать свой профессиональный уровень (п. 7 ч. 1 ст. 48 вышеуказанного Закона).

Воспитатель должен иметь высшее образование или среднее профессиональное образование в рамках укрупненных групп направлений подготовки высшего образования и специальностей среднего профессионального образования "Образование и педагогические науки" либо высшее образование или среднее профессиональное образование и дополнительное профессиональное образование по направлению деятельности в образовательной организации. Требования к опыту практической работы не предъявляются (раздел 3 Профессионального стандарта "Педагог (педагогическая деятельность в сфере дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования) (воспитатель, учитель), утвержденного Приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 18 октября 2013 г. N 544н).

 

В данной ситуации работник не имеет образования, соответствующего требования профессионального стандарта, однако имеет действующую квалификационную категорию.

 

В соответствии с частью 4 статьи 49 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" порядок проведения аттестации педагогических работников устанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда.

В соответствии с п. 24 Порядка проведения аттестации педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность, утвержденным Приказом Минобрнауки России от 07.04.2014 N 276, аттестация педагогических работников в целях установления квалификационной категории проводится по их желанию.

По результатам аттестации педагогическим работникам устанавливается первая или высшая квалификационная категория.

Квалификационная категория устанавливается сроком на 5 лет. Срок действия квалификационной категории продлению не подлежит.

В соответствии с пп. "а" п. 22 Приказа Министерства образования и науки Российской Федерации от 7 апреля 2014 г. N 276 "Об утверждении Порядка проведения аттестации педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность" аттестацию в целях подтверждения соответствия занимаемой должности не проходят педагогические работники, имеющие квалификационные категории.

Порядком аттестации не предусмотрено проведение внеочередной аттестации на соответствие занимаемой должности.

Работнику рекомендуется получение образования в соответствии с требованиями профессионального стандарта.

 

Таким образом, оснований для расторжения трудового договора с работником не усматривается.

 

Министерство образования и науки в связи с запросами, поступающими от образовательных организаций и организаций, осуществляющих обучение, которые реализуют дополнительные профессиональные программы, неоднократно направляло письма с разъяснениями об особенностях законодательного и нормативного правового обеспечения в сфере дополнительного образования, в частности письмо  от 25.08.2015 N АК-2453/06.

В вопросе 6 даются следующие разъяснения

Одногодичные педагогические классы при средних общеобразовательных школах по подготовке воспитателей дошкольных учреждений функционировали в соответствии с Временным положением об одногодичных педагогических классах при средних общеобразовательных школах по подготовке воспитателей дошкольных учреждений, утвержденным Приказом Минпроса СССР от 14.01.1981 N 6 (далее - Временное положение).

В силу п. 9 Временного положения слушателям педагогических классов, успешно выполнившим учебный план и сдавшим выпускные экзамены, присваивалась квалификация "Воспитатель детского сада" и выдавалось удостоверение установленного образца.

В период принятия и действия Временного положения общественные отношения в области народного образования регулировались Законом СССР от 19.07.1973 N 4536-VIII "Об утверждении Основ законодательства Союза ССР и союзных республик о народном образовании" (далее - Закон СССР N 4536-VIII). Согласно ст. 5 названного закона система народного образования в СССР включала дошкольное воспитание, общее среднее образование, профессионально-техническое образование, среднее специальное образование, высшее образование, внешкольное воспитание.

В соответствии со ст. 31 Закона СССР N 4536-VIII профессионально-техническое образование молодежи осуществлялось в профессионально-технических учебных заведениях единого типа - средних профессионально-технических училищах, обеспечивающих планомерную подготовку квалифицированных рабочих кадров. Среднее специальное образование осуществлялось в техникумах, училищах и других учебных заведениях, отнесенных в установленном порядке к средним специальным учебным заведениям (ст. 39 данного закона).

При этом образование, которое получалось в результате окончания одногодичных педагогических классов при средних общеобразовательных школах по подготовке воспитателей дошкольных учреждений, не приравнивалось ни к одному из вышеуказанных уровней образования.

Кроме того, в соответствии с п. 7, 13 Временного положения слушателей одногодичных педагогических классов приравнивали к учащимся педагогических училищ только в отношении стипендиального обеспечения, а лиц, окончивших указанные классы, - к лицам, окончившим педагогические училища, только по оплате труда.

Образовательные уровни (образовательные цензы), установленные в РФ до дня вступления в силу Федерального закона N 273-ФЗ, приравниваются к уровням образования, предусмотренным настоящим законом, в порядке, определенном ч. 1 ст. 108 данного закона.

С учетом изложенного обучение в одногодичных педагогических классах при средних общеобразовательных школах по подготовке воспитателей дошкольных учреждений не может быть приравнено к начальному профессиональному образованию, а соответственно, и к среднему профессиональному образованию по действующему законодательству РФ в сфере образования.